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domingo, 19 de diciembre de 2010

GALLETAS DE JENGIBRE

INGREDIENTES:

- 6 tazas de harina.
- 1/2 de cucharada en polvo.
- 4 cucharadas de jengibre molido.
- 4 cucharadas de canela molida.
- 1/2 de clavos molidos.
- 1/2 cucharadita de sal.
-12 cucharadas de mantequilla ablandada.
- 1 taza y media de azúcar morena.
- 2 huevos grandes.
- 1 taza de miel de caña.

ELABORACION:

- Incorporar todos los ingredientes poco a poco segun el orden anterior. Se van mezclando. Tenemos que obtaner una mezcla homogénea y suave. Si la masa es muy blanda, incorporar más harina hasta que quede más firme y más manejable, pero no del todo seca.
- Colocar la masa en un recipiente de plástisco hermético. Reservar en un lugar fresco, pero no en la nevera, durante al menos 2 horas y un máximo de 6 horas. También puedes meter la masa en el frigorífico un máx de 3 dias, y poner a temperatura ambiente antes de usarla.
- Coger un trozo de masa y colocarla en el papel de hornear, extender con el rodillo y meter en el congelador unos minutos para que podamos cortar las figuras con los moldes mejor. Colocar en la bandeja del horno otro papel de hornear y colocar las galletas ya cortadas en la bandeja. Hornear en el horno precalentado a 180º  durante 10 minutos si son piezas grandes y 5 minutos si son piezas pequeñas, o hasta que los bordes esten marrón.

1 comentario:

  1. HE HECHO LA CARNE MECHADA CON TU RECETA,Y TE TENGO QUE DECIR QUE ESTA BUENISIMA!!! FELIZ NAVIDAD!!!!

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