TODO RECETA

Top blogs de recetas

sábado, 20 de noviembre de 2010

LOMO EN SALSA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:

- Un trozo de lomo (grande).
- 1 cebolla.
- 3 ó 4 dientes de ajo.
- 1 pastilla de avecrem.
- Vino blanco.
- Agua.
- Sal.
- 500 gr de almendras crudas.

ELABORACIÓN:

- Se parte la cebolla y los ajos y se doran en una sartén. Seguidamente se echan las almendras y se dora.
Más tarde se muele junto con el vino y el avecrem. La cebolla tiene que estar muy doradita.
- En la misma sartén se va dorando la carne con un poco de sal.
- Cuando la carne esté un poco dorada se coloca en la olla rápida junto con la salsa, se echa un poco de sal y agua. Se deja 10 minutos contando desde que empieza a hervir. Si la carne está todavia dura cuando la saquemos, la dejamos otros 10 minutos más.
- Cuando el lomo esté frio se parte en filetes y la salsa se sirve caliente aparte.
- Esta receta es de mi madre, pero yo la he variado, ella le echa piñones en vez de almendras, ya al gusto de cada una, tambien se le puede echar las dos cosas (almendras y piñones).
- Esta carne es la que mi madre prepara el día de nochebuena, y no sabeis lo que triunfa, esta buenísima.
- Espero que os guste.


5 comentarios:

  1. Para empezar y no acabar!!!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. ¿cuanta cantidad de agua le echas dentro de la olla rapida? Ah saludos, te sigo bastante... me han regalado una olla rapida para reyes :D hace 2 años que vivo independiete. Probe la receta de las papas con chocos. Aun me falta un poco de maña... pero todo es cojerle el tranquillo.
    ¿ Esto se sirve con patatas?

    ResponderEliminar
  3. Lo acabamos de comer y a sido todo un exito¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, me alegro de que te gusten mis receta, siento no haber respondido antes pero es que he tenido problemas familliares y no he estado atenta al blog. Ahora vengo con las pilas cargadas y voy a poner más consejos y recetas. Un beso.

      Eliminar
  4. Q rico mare mia!!!! Me lo copio!!!! besicos




    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar